Quando você pensar em pizzaria aqui em Torres, pense na Manjericão Pizza na Pedra. Quem ama cuida, portanto é esse o sentimento que você vai ter quando estiver se deliciando com uma redonda na Manjericão. Pizzaria tri campeã no Campeonato Gaúcho de Pizzarias
A certeza da qualidade
Na Manjericão você pode ter certeza que estará desfrutando de pizzas feitas a partir de ingredientes frescos e selecionados, garantindo assim uma altíssima qualidade a todos os seus clientes.
Assim como na Morada das Bromélias, a pizzaria Manjericão é administrada por uma família que tem amor pelo que faz, e por tanto, capricham na produção dos alimentos. Enfim, não deixam de pensar em um único detalhe para garantir total satisfação a todos.
Ambiente encantador
Antes de mais nada, o ambiente da Manjericão é um capítulo à parte. Com uma pegada rústica, desde os aspectos arquitetônicos, bem como o encantador jardim até as decorações dos ambientes. Bem como tudo pensado com muito amor e carinho. Iluminação feita a luz de velas nas mesas dão um ar romântico, o som ambiente sempre trazendo ótimos clássicos das músicas nacionais e internacionais. A pizzaria fica localizada no bairro dos Molhes, a poucos metros do rio Mampituba
E claro, as pizzas são verdadeiras obras de arte tamanha explosão de sabores que proporcionam. Ainda mais, são feitas com massa fininha que harmonizam perfeitamente com os deliciosos recheios do cardápio. Lembrando que muitas pizzas são únicas da casa, e algumas delas já foram premiadas em diversos campeonatos estaduais e nacionais. Além disso, não podemos esquecer que todas as pizzas da Manjericão passam pelo forno a lenha para dar aquele toque especial que somente um forno a lenha dá.
Sugestão do Pizzaiolo:
*Esse jantar foi realizado antes do início da pandemia. Visando ser mais cautelosos e preservar a saúde de quem se ama, a Manjericão está trabalhando somente com tele entrega. Eles acreditam que é mais prudente e seguro tanto para seus clientes, colaboradores e para a própria família que administra a pizzaria aqui em Torres.
Ao chegar na Manjericão, nossos sentidos já foram estimulados, primeiro pela beleza do lindo jardim que existe entre o estacionamento e a pizzaria. Além disso, tem o agradável aroma que é exalado dos canteiros de manjericão ao redor do restaurante. Sento em uma mesa, e logo sou recepcionado por Pedro, um dos membros da família. Após me contar um pouco sobre a história da pizzaria, me sugere um Corniccione de entrada, metade ao alho e metade ao alecrim. Além disso, me comentou que devíamos experimentar a Pearl Jam uma das pizzas premiadas da casa, então aproveito e pergunto qual vinho em taça teria na casa aquela noite.
O Corniccione é uma massa fininha de pizza e molho, levado ao forno para deixar com uma textura bem crocante, realmente excelente. Além disso, muito bom também é o vinho merlot Panizzon, da Serra Gaúcha, que a casa ofereceu. Vinho com aromas de frutas vermelhas. Na boca bastante leve, acidez equilibrada, taninos maduros e uma média persistência.
Pizzas tradicionais e premiadas
Pedimos meia pizza Margherita e meia Pearl Jam. Pedi a Margherita pois, nenhuma pizza melhor para conhecer a qualidade e o toque da casa. A mais tradicional de todas. A mãe das pizzas. E que espetáculo, foi apreciar a Margherita da Manjericão. A combinação de massa fina e crocante com queijo mozzarela de qualidade, tomates cortados bem fininhos, serviram como um lindo cartão de visitas. Detalhe para as folhas de manjericão, super frescas que deram um toque que faz jus ao nome da pizzaria.
A Pearl Jam, por outro lado, é uma criação da casa. Surpreendente, uma combinação de ingredientes que nos levam ao paraíso. Lombinho canadense defumado, geléia de pimenta e abacaxi. A geléia, saborosíssima, faz a boca vibrar com sua picância delicada, enquanto o abacaxi quebra um pouco desse picante da boca. Isso tudo torna essa pizza uma verdadeira obra prima. Com toda a certeza mereceu receber o prêmio de melhor pizza do RS.
Difícil escolher, muitas delícias
Após, nos deliciarmos com essas duas excelentes pizzas, chamei o Pedro para escolher a sobremesa. Conversa vai, conversa vem, acabou me convencendo a conhecer mais uma pizza premiada e, também uma pizza recentemente criada por eles.
A Bella e a Formaggi ao mel. Bella que ganhou o prêmio de 4ª melhor pizza do Brasil. Não à toa, o seu forte é sua aparência no prato e, principalmente, a textura na boca. Uma fatia fina de berinjela gratinada, pesto de azeitona preta, mozzarela de búfala e a clássica folha de manjericão (sempre fresquinha). Por outro lado, a Formaggi ao mel, é uma combinação de sabores que a tornam excepcional. Combinando 5 queijos e mel, essa pizza é um casamento tão perfeito que merecia ser imortalizado como um conto de fadas.
Único inconveniente que a Pizzaria Manjericão nos trouxe, foi o fato de ter pizzas tão agradáveis, mas tão agradáveis, que nos deixaram sem espaço para experimentar o tentador Petit Gateau que o Pedro nos recomendou. Ficou para a próxima. Com certeza, quando o assunto for pizzaria aqui em Torres, Manjericão é a pedida certa!!